Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Отличная закусочка для любителей баклажанов. Готовится очень просто, а за столом улетает первой.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг.,
перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
укроп — небольшой пучок,
петрушка — небольшой пучок,
чеснок — 1 головка

Для маринада:

вода — 350 мл.,
соль крупная — 1 ст.л.,
сахар — 2 ст. л.,
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно кушать.
Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отличная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook