Острый соус из кабачков на зиму без консервантов

Острый соус из кабачков на зиму без консервантов

Острый соус из кабачков на зиму без консервантов

Кабачки — овощ, из которого можно приготовить множество деликатесов. Если у вас в саду много кабачков или вы просто очень любите этот вкусный овощ, можно даже убрать его на зиму. В любом случае его можно приправить, чтобы вкус не устанавливался.

Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.

Ингредиенты:

мякоть кабачков – 2 кг;
соевый соус– по вкусу;
соль – 1,75 ст. ложки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
репчатый лук – 530 г;
орегано – 1 ч. ложка;
лавровый лист – 1 шт.;
базилик – 1 ч. ложка;
уксус 10% — 0,75 стакана;
сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
тростниковый сахар – 0,75 стакана;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
чеснок – 2 зубца;
паприка – 0,5 ч. ложки;
том паста (или помидоры) – 200 г;
кайенский перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро. Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут. Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут. Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности. В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острый соус из кабачков на зиму без консервантов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook