Острые хрустящие огурчики

Острые хрустящие огурчики

Острые хрустящие огурчики

Хочу поделиться рецептом острых маринованных огурцов, который меня просто покорил своей простотой и вкусовыми качествами уже готовой продукции. Отлично подходят к многим блюдам, а особенно картошечке. Я скажу, что огурцы с картошкой — это полноценный прием пищи. И мы частенько не отказываем себе в этом удовольствии.

Для приготовления понадобится:

• Огурцы — 4 кг.
Для маринада:
• сахар — 1 стакан
• соль — 3 ст.л.
• уксус 9% — 1 стакан
• растительное масло — 1 стакан
• черный молотый перец — 1 ч.л.
• красный молотый перец — 1 ч.л.
• сухая горчица — 2 ст.л.
• сухой чеснок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для маринада все соединить и перемешать.
2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острые хрустящие огурчики
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook