Острая приправа из баклажанов.

Острая приправа из баклажанов.

Острая приправа из баклажанов.

По своей остроте этот соус имеет много общего с аджикой. Но настоящая традиционная абхазская аджика состоит из жгучего перца, соли и ароматных трав. А наше блюдо правильнее назвать именно соусом, так как в состав классической аджики не входят болгарский перец, помидоры и баклажаны, которые являются ингредиентами нашего соуса. Наше кулинарное изделие очень хорошо подходит к мясу, макаронам, овощному пюре. Его можно просто намазать на хлеб. Любое блюдо с острым и ароматным соусом из баклажанов будет гораздо вкуснее.

Потребуется:
•4 кг баклажанов;
•20 головок чеснока;
•по 10 стручков сладкого и горького перца;
•500 мл 9% уксуса;
•соль по вкусу;
•растительное масло для обжарки (около литра).

Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острая приправа из баклажанов.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook