Острая икра из моркови.

морковная икра на зиму

Острая икра из моркови на зиму Секреты Кубанских Заготовок
Острая икра из моркови на зиму
С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли.

Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала. Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

Для икры из моркови потребуется:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)

Время приготовления: 2,5 часа Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.
Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
Протушите на медленном огне 1,5 часа.
Почистите и мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут влейте уксус. Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.

Ход работы
Морковь моем, чистим.
Подготавливаем помидоры. Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки. Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа. Пока тушится икра, почистим чеснок
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный. Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю. Через 10 минут добавляем уксус. Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острая икра из моркови.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook