Оладьи из молодой капусты со сметаной

Оладьи из молодой капусты со сметаной

Оладьи из молодой капусты со сметаной

Чтобы эти оладьи получились слегка хрустящими, нужна молодая капуста. Не используйте для нарезки блендер или комбайн, тонко нашинкуйте и несильно измельчите ножом — получите невероятно сочные оладьи.

Главное хорошо перемешать тесто, перед тем как его обжаривать — комочков муки не должно оставаться.

Ингредиенты
Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка пшеничной муки.;
небольшой пучок свежего укропа;
4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
Черный молотый перец, соль и любимые специи;
Для подачи — зеленый лук, сметана.Оладьи из молодой капусты со сметаной

Технология приготовления
Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).Оладьи из молодой капусты со сметаной

Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).

Это отличный завтрак в начале нового дня.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из молодой капусты со сметаной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook