Оладьи из молодой капусты со сметаной
Чтобы эти оладьи получились слегка хрустящими, нужна молодая капуста. Не используйте для нарезки блендер или комбайн, тонко нашинкуйте и несильно измельчите ножом — получите невероятно сочные оладьи.
Главное хорошо перемешать тесто, перед тем как его обжаривать — комочков муки не должно оставаться.
Ингредиенты
Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка пшеничной муки.;
небольшой пучок свежего укропа;
4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
Черный молотый перец, соль и любимые специи;
Для подачи — зеленый лук, сметана.
Технология приготовления
Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).
Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).
Это отличный завтрак в начале нового дня.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов