Оказывается я не правильно варил яйца. Узнал как и теперь яйца после варки не трескаются и всегда идеально чистятся, делюсь
Однажды я уже столкнулся с такой проблемой, нужно был сварить 20 десятка яиц на корпоратив, чтобы сделать закуску “фаршированные яйца Мимоза” и для этого нужны были идеально сваренные яйца, а точней чтобы они легко почистились и весь белок не остался на скорлупе.
Сколько я не старался у меня тогда ничего не вышло, половина яйца при чистке оставалась на скорлупе, как будто ее приклеили клеем. Я тогда потратил много нервов и решил найти способ, который поможет избежать этого, а точней решил узнать, как сварить яйца так, чтобы они после варки идеально чистились и не трескались.
Я нашел идеальный способ и хочу им свами поделиться.
Для начала нужно достать яйца из холодильника и обязательно их помыть, ведь на скорлупе может быть любая грязь и вообще неизвестно как и где они хранились.
Яйца нужно оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут. Все мы привыкли варить яйца просто достав их из холодильника и положив в холодную воду ставим на огонь.
Яйца будут лучше чиститься если их положить в кипящую воду и обязательно добавить одну чайную ложку соли.
Но и это еще не все, все эти манипуляции не гарантируют того, что белок внутри яйца будет легко отходить от скорлупы. Чтобы все получилось как надо я использую одну простую, вещь, это обычная иголка.
Берем яйцо и с помощью иголки в тупой части яйца делаем небольшое отверстие. Не бойтесь, смело протыкайте, яйцо внутри не будет повреждено.
При варке через это отверстие вода с солью проникает во внутрь и после этого яйца будут очень хорошо чиститься. Ах да, еще забыл, варить яйца нужно 10 минут, и после того как таймер пробьет, яйца нужно опустить в очень холодную воду и оставить их там остывать.
После всех проведенных манипуляций скорлупа будет идеально отходить. Конечно такой способ покажется вам долгим и не подойдёт тем, кто хочет по-быстрому сварить на завтрак, но если вам нужны яйца в качестве украшения праздничного стола, то обязательно воспользуйтесь моим методом.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов