Огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Очень вкусные огурчики с бархатной лимонной кислинкой и благородным ароматом болгарского перца. Очаровывают с первого укуса, весело хрустят, так и манят слопать всю банку.

Мне нравится. что они без уксуса. И очень нравится это сочетание.

Огурцы с болгарским перцем на зиму
Я этот рецепт по невнимательности потеряла и долго не могла найти. Помню, что вкусный и помню, что с перцем и с лимоном, а что в каких пропорциях у меня не отложилось.

И только год назад в отрывном кулинарном календаре увидела рецепт и узнала его. Радости моей не было предела! Сделала — точно ОН! Тороплюсь с вами поделиться, дорогие читатели сайта Миллион советов.

Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:

Огурцы небольшого размера — сколько войдет.
На дно банки 1,5 литра:

Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Лавровый лист — 1 шт.
Корень хрена — 1 см (лист хрена — 1 шт.)
Зонтик укропа — 1 шт.
Душистый перец — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Ломтик лимона — 1 шт.

Для маринада на 1 л воды:
Соль — 50 гр.
Сахар — 100-120 гр.
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:
Огурцы промываем и замачиваем в тазике в холодной воде минимум на 3 часа. После чего отрезаем им концы с двух сторон.

Огурцы с болгарским перцем на зиму
В чистые банки выкладываем начинку: лист хрена, укроп, зубчики чеснока, перец горошком, лаврушку.

Огурцы с болгарским перцем на зиму
Поверх выкладываем огурцы, сколько войдет в банку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки, нарезаем его удобными продолговатыми ломтиками. И также помещаем в банку, где есть место между огурцами.

Заливаем содержимое крутым кипятком. Ждем 20 минут, прикрыв чистыми крышками, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Огурцы с болгарским перцем на зиму
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и на ее основе делаем рассол. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль и сахар.

А когда специи полностью растворяться в горячей воде, добавляем лимонную кислоту. Рассол готов.

Этим кипящим рассолом мы заливаем повторно наши огурчики и все остальные составляющие. Сразу же закрываем или закатываем. Ставим вверх дном, проверяем на герметичность, чтобы ничего не текло.

Огурцы с болгарским перцем на зиму
Далее остается только укутать, пока все полностью не остынет и убрать на хранение.

В закрома до подходящего случая, когда вы отроете баночку зимой и насладитесь хрустом и вкусом этих потрясающих огурчиков!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы с болгарским перцем на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook