Очень вкусные огурчики «Пражские»
Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием!
Ингредиенты (на одну банку объёмом 1 литр):
огурцы ~12 штук небольшие
тонкий кружок лимона
Для маринада:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
У огурцов можно срезать попки.
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов