Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать

Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать

Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать

Чаще всего картошку предпочитают просто жарить и подавать нехитрым гарниром. Но мы сделаем ее в нежном кляре, что превратит банальный овощ в изысканную закуску: одно легкое изменение и картофель уже не узнать на столе.

Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать

На 8 крупных картофелин нам понадобится по половине чайной ложки куркумы, тимьяна и молотого лаврового листа, чайная ложка сушеного чеснока, четверть чайной ложки сухого имбиря, 2 столовые ложки муки, 20 миллилитров растительного масла, для подачи возьмем сметану и зелень.

Каждую картошку режем пополам, затем еще раз пополам и каждую дольку снова режем на две части. Таким образом у нас получатся относительно одинаковые брусочки, которые и готовится будут примерно с одинаковой скоростью.

Перекладываем картошку в глубокую миску и сразу солим. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем. Все указанные в списке ингредиентов специи нужно перемешать с мукой и уже этой смесью засыпаем картошку — у нас получился своеобразный сухой кляр.Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать
Теперь переносим картошку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку до появления хрустящей корочки.
Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать

Видеорецепт:

Вкуснее всего такую картошку подавать будет со свежей сметаной и зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обычно картошку просто жарят, а мы сделали ее в кляре. Одно изменение и картофель не узнать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook