Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Вариантов приготовления куриной грудки множество, но не всегда она получается сочной.Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри
Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления невероятно сочной куриной грудки — такой вариант узнала совсем недавно.

Для приготовления понадобится пергаментная бумага, но в духовке запекать не придется!!! Обжаривается куриная грудка на сковороде, с использованием минимального количества растительного масла — и при этом на сковороду его наливать не нужно. То есть, при жарке масло не будет брызгать во все стороны и плита останется чистой.Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Ингредиенты для приготовления:
Филе куриной грудки — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Приправа для курицы (или другие специи) — 1 ч. л.
Сухой чеснок — 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло — 1 ч. л.
Также понадобится пергаментная бумага для запекания.

Приступаем к приготовлению…
Первым делом промываем и обсушиваем филе куриной грудки, отрезаем все ненужное и нарезаем пластинками. Каждый кусочек кладем в чистый пищевой пакет или просто накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Можно отбивать и без пленки, но так получается намного чище, и кусочки курицы сохраняют аккуратную форму.Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Затем берем какую-нибудь небольшую посуду, насыпаем туда все специи, сухой чеснок, соль, вливаем буквально одну чайную ложку растительного масла и перемешиваем. А потом этой смесью смазываем подготовленные пластинки куриной грудки.Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Теперь берем рулон пергаментной бумаги, отрезаем несколько листов — вдвое больше по площади, чем куски грудки, складываем их пополам и во внутрь кладем филе.Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

И, вот теперь, берем сковороду, ставим на плиту и включаем огонь, чуть выше среднего — Масло в сковородку наливать НЕ НУЖНО!!! Выкладываем на сковороду филе куриной грудки в пергаменте и жарим примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После такой обжарки курочка получается удивительно мягкой, весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook