Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Отличная заготовка перца острого в томатном соке на зиму. Получаются с кисло-сладким вкусом, прекрасно подходят к разным блюдам, даже можно просто подавать с жареной картошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

перец острый и помидоры по 8 кг;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
уксус 70 %, 2 ч.л;
чеснок, 4 – 5 зубчиков.

Процесс приготовления

Помидоры превращаем в сок.

Перец промываем и бросаем в горячую воду, доводим до кипения и варим до полумягкости. Старайтесь утапливать перец в воду, чтобы он равномерно бланшировался. Только не переварите его, иначе он просто расползется. Вынимаем, когда перец становится податливым, но не мягким.

В каждую 1 л банку режем дольками чеснок. Всыпаем в каждую банку соль, сахар.

Раскладываем перец по банкам, утрамбовываем.

Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Совет: если у вас очень сочные томаты и у вас получается густой сок, тогда добавляйте воду, в которой варился перец, чтобы сок стал более жидким, но не совсем. Варим 7 минут.

Заливаем в банки уксус.

Заливаем горячий сок в банки, закручиваем крышками и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Когда будете разливать сок по банкам, встряхивайте, чтобы сок полностью заполнял банку и никаких пустот не оставалось.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook