Несколько простых и несравненно вкусных рецептов салатов

Несколько простых и несравненно вкусных рецептов салатов

Несколько простых и несравненно вкусных рецептов салатов

Вкуснейший салат  «Три орешка для Золушки» (новинка)
В детстве смотрела очень красивую сказку с таким же названием. И когда стала делать салат с таким наполнением, то название всплыло в памяти, да так и закрепилось на долгие годы.

Это один из моих самых любимых рецептов. Обожаю его!!! И оформление, и вкус – в нем все на высоте. Рецепт лично мой, сама его придумывала, во всяком случае в оформлении он уникален. Да и в состав я также внесла изменения. Добавила к любимому сочетанию ананасы + курица еще орехи и грибы. А огурец внес свою лепту в виде потрясающей свежести и аромата.

А какой он красавец, посмотрите. Он будто парит в невесомости! В общем блюдо 100 %, причем по всем критериям. Берите рецепт на заметку, угощайте и удивляйте своих гостей!

Что нам будет нужно для готовки:

куриное филе – 350 гр
шампиньоны – 250 гр
лук – 1 шт
сыр твердый – 150-160 гр
огурец – 1 шт (200 гр)
консервированные ананасы – 330-340 гр
орехи грецкие – 100 гр
орехи фундук – 10 + 3 шт
яйцо перепелиное – 5 шт
майонез – 100-150 гр
соль по вкусу
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Сыр лучше использовать твердый, типа пармезан. В идеале он и должен быть. А майонеза припасите побольше, возможно вам его понадобится дополнительное количество.

Все подготовьте заранее, чтобы компоненты были под рукой.

Для украшения:

листья салата
петрушка

Как приготовить:

1. Первое, что нужно будет сделать, это отварить куриное филе. После закипания варить его следует 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. Так, как обычно варим курицу. И затем оставить ее в бульоне, чтобы остывало все вместе. Так филе будет очень сочным и намного более вкусным, что передастся и салату.

Остывшее филе порезать кубиками, или разобрать на волокна. Переложить кусочки в миску и заправить их майонезом, перемешать. Если будете использовать свой домашний соус , то это будет вдвойне вкуснее.

Я разбираю мясо на волокна, мне больше нравится именно такой способ. На мой взгляд блюдо в таком исполнении получается более нежным.

2. Сразу же подготовить все остальные компоненты. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вначале пару минут жарить лук, а потом грибы. Чтобы они не пересохли, сражу же после отправки их в сковороду прикройте крышкой и томите 7-8 минут. Затем крышку следует открыть и жарить еще 5-6 минут до выпаривания всей жидкости.

После окончания жарки содержимое оставить для остывания.

А пока идет процесс обжарки, грецкие орехи положить в пакет и прокатать их скалкой. Однако очень мелкую крошку делать не надо. Пусть орешки останутся осязаемыми.

3. Огурцы порезать кубиками и также смешать их в отдельной миске с майонезом. То же самое проделать и с ананасами, но с них предварительно нужно будет слить весь сок. Сделать это можно откинув их на сито, после чего пусть постоят минут 10.

4. На мелкой терке натереть сыр. Если это будет пармезан, то получится хорошая тонкая стружка. Она станет замечательным украшением для нашего блюда.

5. У нас все готово к сборке всех компонентов. Будем собирать его на плоской большой тарелке. А чтобы все красиво выглядело, застелим ее листьями салата. Так как наше блюдо относится к категории слоеных, то для красивой подачи мы воспользуемся разъемной формой. У меня она имеет диаметр 18 см. Поставить ее на застеленную плоскость и можно приступать к созданию волшебства!

Слои расположить в такой последовательности:

куриное филе;
грибы с луком (без майонеза);
огурцы;
орехи грецкие;
ананасы.
Каждый из слоев следует хорошенько уплотнить и выложить часть сырных хлопьев. Их тоже прижать, чтобы при извлечении содержимого из формы, оно не развалилось. А сверху высыпать оставшийся сыр и его уже не прижимать, пусть так и лежит воздушной массой, как свежевыпавший снежок поутру.

6. Поставить блюдо с содержимым в холодильник часа на 2. За это время слои уплотнятся, а все компоненты охладятся.

Я использовала минимум майонеза, и когда буду доставать салат из формы, он сохранит все свои границы. Но вот когда буду выкладывать отрезанный кусочек на тарелочку каждому, его форма сохранится не сможет. Если вы хотите, чтобы и при выкладке кусочек остался целым, то добавляйте больше майонеза.

7. По истечение времени достать салат из холодильника и убрать разъемную форму. Приступить к украшению.

8. Как вы заметили, название блюда у нас очень интересное – «Три орешка для Золушки». На смом деле орешков у Золушки появилось сейчас уже гораздо больше, сейчас расскажу почему. Пока буду рассказывать, разрежем сваренные перепелиные яйца и извлечем желток. Его нужно будет размять вилочкой и растереть с небольшим количеством майонеза и солью.

Заполнить половинки белков желтковой смесью и вложить в серединку орешек.

А история такая. На новогодний стол раньше я готовила такой салат и вкладывала в яйца всего три орешка. И тот, кому попадалось такое счастливое яйцо, загадывал желание. Оно должно было обязательно исполнится, особенно, если желание загадывалось под Новый Год! Но говорить, что попался орешек было нельзя, чтобы не нарушить волшебство!

Но все-таки в праздник хотят радоваться все! Почему бы не исполнить и их желания?! И орешков стало столько же, сколько яиц.

9. Выложить по веточке петрушки по кругу и на каждую из них расположить по половинке перепелиного яйца. В центр поместить три орешка и также веточки зелени. При помощи овощечистки с огурца срезать тоненькие полоски и, свернув их по спирали, разложить по краю блюда.

Вот такой красивый и нежный салат у нас получился. Когда выношу его к столу, его даже резать не хочется. Но каждый гость получает по кусочку, наслаждается вкусом и загадывает желание.

И может кто-то догадается, что орешков не три, а гораздо больше, но это уже не важно. Желания загаданы, и они обязательно сбудутся.

Простой и легкий рецепт «Новогодней елки», или шуба по-новому
И раз уже речь у нас с вами зашла о традиционных рецептах для новогоднего стола, то следующим можно представить еще один любимейший – под названием «Селедка под шубой». Можно сделать ее в классическом исполнении с сохранением последовательности слоев, а можно и пофантазировать.

К примеру сделать для нее оригинальную подачу в виде новогодней елочки. Скажете, что это невозможно?! Смотрите сами.

Что понадобится для приготовления (на одну-две порции):

свекла – крупная ( 2-3 кусочка)
картофель вареный – 0,5 шт
морковь вареная – 0,5 шт
яйцо вареное – 1 шт
селедка филе – 0,5 шт
майонез по вкусу
свежая зелень для украшения
У меня планируется порционная подача. Поэтому продуктов требуется совсем немного. Рассчитывайте, сколько порций понадобится вам.

Как готовить:

1. Все овощи и яйца должны быть уже заранее сварены и охлаждены. Отличие этого варианта приготовления от классического в том, что здесь ничего не будет тереться на терке и измельчаться кубиками. Подача будет осуществляться в достаточно крупных кусочках.

Первым таким кусочком будет свекла. Понадобится отрезать круг в сантиметр толщиной в самом объемном месте овоща. Смазать его небольшим количеством майонеза.

2. Следом выложить кружочки моркови. Разместить на них веточки зелени и капнуть по капле майонеза.

3. Яйцо разрезать поперек на тонкие пластины. Я воспользовалась для этого яйцерезкой. Если будете резать его ножом, то проследите, чтобы острие было достаточно острым. Пластины должны получиться достаточно тонкими и одинаковыми по толщине.

Поместить кружочки на морковь, разложить сверху веточки укропа в виде елочных лапок и снова капнуть майонез.

4. Картофель слишком крупный для нарезки его кружочками. Поэтому возьмем половинки. Разложить их в виде лепестков цветка, или еловых веточек, и снова не забыть про майонез.

Получился цветик-семицветик. А значит снова можно будет загадать желание.

5. Следом очередь селедки. Слои мы стараемся соблюдать, как и в старой доброй классике. Раскладываем филе в кусочках таким образом, чтобы были видимыми контрастные кончики рыбы.

Не забываем про веточки укропа и майонез. Располагаем и то, и другое в нужных местах и создаем красивую картинку.

6. И обратно в той же последовательности, но уже сводим конструкцию в конус, чтобы получилось похоже на форму елочки. Вначале картошка, выкладывайте в этот слой половинки меньшего размера.

Следом морковь и яйцо. Поверх него выложить еще круг моркови. Это у нас будет как площадка для завершения нашей картинки.

Последним слоем расположить кусочки свеклы, порезанную узкими треугольниками. Направляя острые концы кверху.

7. Украсить тарелку вырезанными фигурками из остатков овощей, а поверх самой елки полить немного соуса. Как будто снежок нападал сверху на угощение. Подать блюдо можно сразу к столу. Можно сделать его и заранее к приходу гостей. При подаче останется лишь полить сверху майонезом.

Вкус получается интересным, а внешний вид оригинальным. Мы ели с удовольствием! Величину порции можно регулировать. Общий салат в таком виде делать не рекомендуется, поскольку выкладывать его потом порционно будет не удобно.

Зимний слоеный салат «Сугробы» из самых простых продуктов
Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой в виде сугробов и стоящих на них снеговиков можно приготовить к праздничному столу. Оно получается не только очень красивым и праздничным, но еще и нежнейшим, и поэтому долго на столе не застаивается, улетает в первую очередь.

Не смотря на богатство картинки, готовится такая красота из самых простых продуктов и делается все очень просто!

В составе у нас копченая курочка, яйца и свежий огурчик. Да еще и необычная заправка, расскажу какая. Кстати, создать такую красоту совсем не сложно. И сейчас я поделюсь с вами, как что готовить.

Нам будет нужно:

копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
морковь вареная – 1 крупная
картошка вареная – 2 шт
огурец – 200 гр
яйца вареные вкрутую – 5 шт
сыр – 100 гр
соль по вкусу
Подготовьте и отварите все заранее. Для быстрой готовки нам нужны уже охлажденные компоненты. Если будете варить курицу, то выдерживайте ее до полного остывания в бульоне.

Для соуса:

фасоль консервированная белая – 100 гр
майонез – 150-200 гр
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

яйца перепелиные – 4 шт
лук зеленый – 2 перышка
морковка вареная – 0,5 шт
гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить вкусный необычный соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок, и пробить все в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь. Можно вместо чеснока взять и лук, но вкус у соуса в таком случае получится луковым.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку. Можно даже в холодильник, чтобы потом использовать соус в охлажденном виде.

Если не желаете возиться с бобами, то можете использовать традиционный майонез.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну ложку соуса (может чуть больше). Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной курятины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Новый рецепт салата «Снежный Король» с красной рыбой и икрой
Это очень красивый и интересный рецепт. Он выполнен по мотивам более известного аналога под названием Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она будет не против.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно, и я бы даже сказала просто!

Нам понадобится:

слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
палочки сурими (крабовые) – 250 гр
яйцо вареное – 6 шт
орехи грецкие или другие – 100 гр
плавленные сырки – 160-200 гр
яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
лимонный сок – 1 ст. ложка
майонез – 250-300 гр

Для маринада:

вода – 2 ст. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
уксус 9% – 1 ст. ложка
Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует заранее, потому что больше всего времени уходить как раз на подготовку. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить – требует времени достаточно.

1. Если вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, либо можно его замариновать. Что я и сделала, использовав компоненты для маринада.

После того, как лук постоит в нем минут 10, его следует слить, а лук хорошенько промыть и отжать. Попробовать его на вкус, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус. И затем порезать мелким кубиком.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. Рыба может использоваться абсолютно любая, только желательно красная. Но все же семга, или форель в данном случае будет более предпочтительной.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков натереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой. Будет отлично, если они будут иметь яркий цвет. Такие в слое будут выглядеть ярко и привлекательно.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5. Каждый из компонентов, что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Все из них в своей отдельной миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

плавленные сырки;
тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать;
красная рыба;
лук;
крабовые палочки (на них вылить сок из яблока);
желтки;
орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки);
белки с майонезом;
белки без майонеза;
Все слои слегка уплотнить, кроме последнего. Он должен выглядеть, как свежевыпавший снег.

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить его! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

<blockquote class=»info»><strong><span style=»color: #ff0000;»>Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов</span></strong>

<strong><span style=»color: #ff0000;»><a style=»color: #ff0000;» href=»https://vkysnovcem.ru/»>Вкусно всем</a></span></strong>

<strong><span style=»color: #ff0000;»><a style=»color: #ff0000;» href=»https://kubanskipogrebok.ru/»>Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок</a></span></strong></blockquote>

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несколько простых и несравненно вкусных рецептов салатов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook