Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Я очень люблю капусту в любом виде. И мясо тоже. Естественно, при таком раскладе одним из моих любимых блюд являются голубцы. Но готовить их довольно долго и непросто. Нужно отдельно парить капусту, готовить фарш, скручивать их… Короче говоря, сплошная морока. Гораздо проще сделать ленивые голубцы – вкус практически тот же, но сил и времени отнимает это блюдо намного меньше.сделать ленивые голубцы

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы
Ингредиенты:

Рис – 1 стакан,
Капуста-700 г,
Морковь – 150 г,
Лук-200 г,
Фарш-200-300 г,
Томатный соус-2 столовых ложки,
Майонез или сметана-2 столовых ложки,
Лавровый лист – 3 шт.,
Соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо отварить стакан риса. Можно сделать это заранее. Допустим, если блюдо планируете готовить вечером, рис сварите утром. Капусту необходимо мелко нашинковать, морковь и лук почистить. Фарш для ленивых голубцов можно использовать не только свиной, но и Ассорти либо куриный.Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы
В гусятницу наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш. Не нужно сильно зажаривать, достаточно, чтобы мясо пустило сок, размякло и немного посветлело.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцыДобавляем к фаршу лук, порезанный мелкими кубиками. Также обжариваем до прозрачности.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцыКогда лук приобрела молочный оттенок, добавляем в гусятницу морковь, натертую на мелкой терке. Обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не нужно сильно зажаривать. На этом этапе можно добавить две щепотки соли.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы
Как только морковь стала мягкой и как будто вялая, всыпаем капусту в утятницу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы зажарка равномерно распределилась в капусте. Заливаем 1 стаканом холодной воды, накрываем крышку. В таком состоянии тушим на медленном огне 20 минут.

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы

Через 20 минут снимаем крышку, перемешиваем капусту еще раз, добавляем вареный рис, солим (у меня примерно 1 чайная ложка).

Обратите внимание! Рис можно добавлять в капусту и сырым. Но в таком случае его следует очень хорошо промыть и влить в гусятницу еще немного воды, чтобы крупа не впитала весь сок и блюдо получилось не очень сухим и забитым.

В отдельной чашке нужно смешать 2 столовые ложки майонеза или сметаны с таким же количеством томатного соуса. Заливаем этой смесью содержимое кастрюли. Снова нужно все тщательно размешать и накрыть крышкой. Мы оставляем тушиться еще на 20 минут.

Совет! Если у вас нет томатного соуса, замените его пастой, свежими или маринованными помидорами. Также можно использовать кетчуп или обычный томатный сок.

За пять минут до окончания процесса перемешиваем содержимое кастрюли, пробуем на соль. При необходимости досолюємо блюдо. Добавляем в него любимые молотые специи (у меня по половине чайной ложки черного молотого перца и хмели-сунели) и 3 лавровых листа. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Подавать к столу ленивые голубцы нужно горячими. Это отличное блюдо: сытное, вкусное, ароматное. Не смотря на то, что здесь совсем мало мяса, угощение получается очень сочным, насыщенным. Если вы любите голубцы и капусту, то вам точно понравится этот вариант.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не знаешь, что приготовить? Попробуй сделать ленивые голубцы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook