Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки - Рецепты

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки

Я готовлю картошку по этому рецепту уже давно, так как мои домашние очень любят блюда из картошки.

Но, согласитесь, что вареная, жареная или пюре приедаются, а потому советую приготовить картошку по-дедовски.

Именно по этому рецепту достаточно часто готовили картошку в деревнях. Меня научил так готовить картошку мой дед, отсюда и название блюда.

Ингредиенты
Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки - Рецепты
Картошка – 1,5 кг;
Лук – 2 головки;
Чеснок – 2 – 5 зубчиков;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – 100 грамм;
перец черный – по вкусу;
Лавровый лист – 3 – 4 штуки.

Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить, нарезать кусочки, примерный размер которых 2,5*3 см.

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки -
2. Чищенную картошку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

3. Также в кастрюлю добавить соль – по вкусу, несколько горошин черного перца и лаврушку – для аромата, а также зубчики чеснока, которые предварительно придавить тыльной стороной ножа и луковицу, разрезанную пополам.

4. Картошку необходимо отварить до полной готовности.

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки -
5. Вареные лук и чеснок выбросить, убрать лавровые листья и горошины перца.

6. С картошки слить воду.

8. Оставшуюся луковицу нарезать на полукольца и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. До прозрачности.

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки -
9. Теперь выложить к луку отварную картошку, и сливочное масло. Масло даже должно быть чуть больше, чем указано в ингредиентах, картошка и лук должны “купаться” в масле.

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки -
10. Накрыть крышкой и потушить лук и картошку в масле еще 5 – 8 минут.

Картошка готова.

Она получается очень вкусная, ароматная мягкая и нежная.

А если при подаче посыпать свежим укропчиком, то получится просто великолепно.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не вареная, не жареная и не пюре. Дедовский способ приготовления картошки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook