Не нужно покупать майонез. Способ, которым майонез готовят в ресторанах

Не нужно покупать майонез. Способ, которым майонез готовят в ресторанах

Не нужно покупать майонез. Способ, которым майонез готовят в ресторанах

Такой майонез получается в разы вкуснее покупного. Я этот рецепт узнала от знакомого шеф-повара, который давно работает в одном крутом ресторане.

Ингредиенты, которые понадобятся:
Желтки – две штуки;
Горчица – пол ст. ложки;
Сахар – пол ч. ложки;
Уксус 9% — одна ст. ложка;
Соль – одна ч. ложка;
Масло растительного происхождения (можно смесь с оливковым) – 600 мл.

Приступаем к процессу приготовления:
Возьмите желтки и положите в них все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошенечко перемешайте.

Далее возьмите масло и вливайте тоненькой струйкой в смесь, при этом хорошо мешая.

Вы можете смешать подсолнечное масло с оливковым. Если у вас оливковое масло экстра верджн, то лучше всего брать в пропорциях 30/70 либо 20/80, где меньшую часть составляет оливковое масло. В противном случае майонез получится с горьковатым привкусом. Именно так готовят майонез в ресторанах.

Если вы заметили, что майонез стал слишком густым, то добавьте в него чуточку воды и размешайте.

Продолжайте так, как начали. Перемешивайте и в то же время вливайте масло.

Если масса слишком густая, то капните водички. Если жидковатая, то взбивайте усерднее.

Взбивать можете, чем угодно: венчиком, блендером или миксером. Главное в этом процессе — не нарушить стабильность массы.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не нужно покупать майонез. Способ, которым майонез готовят в ресторанах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook