Напрасно забытый салат из советских времен, который мама всегда подавала на новогодний стол
Салат с жареной морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка
2 луковицы
2 моркови
соленые огурцы
2 ст. л. майонеза
зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мама использовала для салата свинину, но подойдет любое мясо. Мне больше нравится с курицей. Для начала мясо нужно отварить, остудить и нарезать кусочками.салат с морковью, луком и огурцамиДальше нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.какой салат приготовить на новый год
К луку добавить тертую морковь и жарить до готовности. Затем выложи на тарелку и остуди.салат с жареной морковью и луком
Огурцы нарежь четвертинками. Обычно хватает двух небольших огурцов, но можно взять и больше. Половинку огурца оставь для украшения.салат с жареной морковью и майонезом
Грудинку, лук и морковь смешай в небольшой миске. Добавь соль и перец по вкусу. Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Если хочешь сделать менее калорийный вариант, то вместо майонеза положи нежирный йогурт и немного горчицы. Оставь салат настояться
Салат с жареной морковью переложи в салатник и укрась дольками огурца, майонезом и по желанию зеленью. Тебе обязательно понравится, вот увидишь!
Мне этот салат напоминает о детстве и празднике. О днях, когда ты счастлив, беззаботен и веришь в чудеса. Мама и бабушка колдуют на кухне, а ты подворовываешь мандаринки и смотришь, как сменяются огоньки на новогодней елке. А какие у тебя самые яркие воспоминания о новогодних праздниках?
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов