Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой

Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой

Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой

Готовка выматывает. Нет, есть, конечно, любители поторчать у плиты и сварганить что-нибудь эдакое. Я хоть и умею готовить, но не могу сказать, что меня слишком увлекает этот процесс. Интересуюсь в основном мясом и тем, что можно приготовить быстро. И лучше всего с запасом. Как вот, например, намазка на бутерброды. Из всей готовки потом только в магазин за хлебом пойти.

Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой

НАМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ
Как ты уже понимаешь, иметь дело будем с салом и потребуется нам его довольно много. Не рекомендую брать старые обрезки, лучше запастись свежим хорошим салом с мягкой шкуркой. Можно брать с мясными прожилками, это только придаст намазке пикантности. Если, конечно, это слово уместно применять в данном случае. Итак:

Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1,5 кг свежего сала
3 шт. лука
2–3 морковки
3 зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу)
2 ст. л. специй вроде «10 овощей» или похожих
1 ст. л. хмели-сунели
соль и перец по вкусу

Намазка на бутерброды

Приготовление сводится к элементарному «измельчить и смешать всё вместе». Поэтому начинай с сала и лука. Их нужно пропустить через мясорубку. Сам реши, какими кусками и в какой последовательности их закладывать — масса на выходе должна быть максимально однородной.Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой

Теперь натри морковку на мелкую терку и добавь ее в перемолотое сало вместе с остальными ингредиентами. Учитывая, что все продукты уже готовы к употреблению, тут же пробуй на вкус. Нужно убедиться, что специи, соль или перец находятся в нужных пропорциях.Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой
Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой
Если всё в порядке, раскладывай намазку в пол-литровые банки, закрывай крышками и ставь стерилизоваться примерно на 4 часа. Следи, чтобы вода полностью накрывала банки и при необходимости ее добавляй. Когда банки остынут, ставь их в холодильник. Готово!

На вполне справедливый вопрос, зачем это всё так долго стерилизовать и стерилизовать ли вообще? Я хотел добиться эффекта тушенки и получил желаемый результат. Ты можешь этого не делать, а просто использовать уже готовую намазку без стерилизации — всё равно будет вкусно! На выходе получится примерно 4 банки, так что не думай, что продукт у тебя задержится.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Намазка на хлеб из сала, которую муж в темноте путает с тушенкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook