«Налистники» (когда мне хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с тестом)
Сегодня предлагаю вашему вниманию блины с капустой. Мне и моей семье эти налистники очень нравятся.
Надеюсь Вам тоже понравится. Они невероятно нежные и очень вкусные получаются. Можно смело готовить вместо пирожков, если по каким-то причинам нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Подробный рецепт как я готовлю капустную начинку можно посмотреть ТУТ.
Вчера я опубликовала эту статью, если не читали, очень рекомендую, потому, что начинка на самом деле очень вкусная.
Но вы так же можете приготовить свою любимую начинку.
Рецепт:
4 яйца
0,5 литра воды
0,5 литра горячего молока
300 гр. муки ( +/-)2 ст. л.
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного маслаВ миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем воду (комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем.
Сразу же просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Осталось непрерывно помешивая добавить горячее молоко и растительное масло. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов и тесто готово.
Даём тесту отдохнуть минут 10 и жарим блины привычным для Вас способом.
Теперь нафарширую блины капустой. Эти блинчики можно смело замораживать.
Тесто можно сделать немного жиже, тогда блинчики получатся тоньше, я обычно с сильно тонкими не «вожусь».
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон, можно воспользоваться грилем (электро или сковородой) так же можно отправить в духовку.
На мой вкус это даже вкуснее чем пирожки с капустой.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов