На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

Самый простой и быстрый рецепт. Но нравится он мне не только за простоту готовки, во время которой нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за изумительный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы;
соль и сахар, порошок горчица по 1 ст.л;
уксус 9 %, 1.5 ст.л;
перец душистый, острый, лавровый лист;
листья вишни, 4 шт;
чеснок, 4 зубчика;
хрен, зонтики укропа.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.
В банки раскладываем всю зелень и специи, чеснок дольками.
Огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком.
Оставляем на 7 минут, сливаем воду из них в кастрюлю.
В маринад всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
Пока маринад варится, банки заливаем кипятком и потом его сливаем.
Наливаем в банки уксус и всыпаем горчицу, вливаем маринад и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки на 20 минут, укутывать не нужно, потом ставим на дно и оставляем остывать.
Храню консервацию в подвале, но можно и в кладовке.
Огурчики получаются в меру солеными, хрустящими, прекрасно подходят просто в качестве закуски, добавки в щи, разные салаты.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На зиму делаю много каждый год! Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook