Моя бюджетная заготовка на всю зиму

Моя бюджетная заготовка на всю зиму

Моя бюджетная заготовка на всю зиму

Эту овощную смесь, о которой я расскажу, заготавливала моя мама и я сама уже давно ей пользуюсь.
И так.
Беру крупную морковь (а говорят, что крупные мало кому нравятся – врут), болгарский перец, пучок (просто) петрушки, пучок (такого же) укропа и…
Моя бюджетная заготовка на всю зиму
Часть овощей, пока с рынка. Ничего, скоро всё будет с огорода. )))
вступаю в плотные трения и острые отношения со всем, что заготовила.
А именно: тру морковь на крупной тёрке, режу небольшими полосками перец, и так же мелко нарезаю укроп и петрушку.

Потом делю эту смесь пополам и в одну часть добавляю мелко нарезанные помидоры, почему?
Отвечаю.
Потому, что не во все блюда я люблю добавлять помидоры.
А дальше, ту часть, которая с помидорами, раскладываю по пакетам и в заморозку.
Вторую часть тоже делю пополам и одну из них от всей души, да, да она у меня таки есть, круто приправляю обычной солью, а вторую половину – адыгейской с приправами.
Оставляю их на пол часика, чтобы соль растворилась и проникла в овощи, а они, сопротивляясь несанкционированному проникновению, залили всё соком.
И пока овощи и соль выясняют отношения, я прогреваю банки.
Как только становится ясно, что клиент доведён до кондиции (сок обильно выделился), всю эту смесь, предварительно слив продукт активной реакции взаимоотношений, очень плотно укладываю эту самую смесь в готовые к её приёму банки.
Это кулинарное творение очень хорошо хранится даже при комнатной температуре, хотя я предпочитаю тёмное прохладное место, думаю, с ним вы, если что, сами определитесь.

Люблю летний вкус и запах этой смеси и могу её добавить в любой суп, в жаркое, да и просто потушить с картошкой.
А самое главное – её приготовление всегда было довольно бюджетным.
Моя бюджетная заготовка на всю зимуМоя бюджетная заготовка на всю зимуМоя бюджетная заготовка на всю зиму
Вот так.
А сейчас пропорции и цены.

Килограмм моркови и столько же перца. Всё по – 35 руб.
Полкило помидор по 30 руб.
Небольшой пучок петрушки и такой же укропа – с огорода, почти даром. ))
Соль адыгейская – 50 руб./кг, а нужно -две столовые ложки. Считать не буду…
Итак, на 300 (ТРИСТА) рублей, такой смеси готовлю на всю зиму.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя бюджетная заготовка на всю зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook