Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки

Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки

Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки

Про мои домашние котлетки с пюрешечкой ходят легенды. Это одно из любимых блюд в нашей семье.

Я уверена, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления фарша для котлет и самих котлет в частности.

Каждый из этих рецептов подстроен под вкус и предпочтения семьи.

Сегодня я хочу рассказать про свои нюансы приготовления котлет, вдруг мой опыт будет полезен для кого-то.

А Вы можете делиться своими котлетными хитростями в комментариях к публикации.

Мясо
Котлетки получатся вкуснее, если фарш будет сделан не из одного вида мяса, а смешан из нескольких. Больше остальных мне нравятся сочетания:

свинина/говядина;
говядина/курица;
свинина/курица;
курица/индейка.
А можно сочетать даже три вида мяса.

Лук
Чем больше будет лука в фарше, тем котлеты получатся вкуснее и сочнее. На килограмм фарша для котлет я добавляю 2 — 3 луковицы, размер которых чуть больше среднего.

И сейчас не нужно «плакать» над луком, нарезая его мелко ножом или прокручивая на мясорубке.

Лук очищаю, режу на несколько частей — и в блендер.

Быстро, просто и без слез.

Яйца
Перестала добавлять в фарш яйца. Вернее теперь кладу лишь желтки. Так у меня котлетки получаются более воздушные.

Белки улучшают вкус и качество котлет, а белки делают их плотными и не такими сочными.

Молоко и хлеб
Уже давно перестала в фарш добавлять хлеб, размоченный в молоке. Молоко в последствии начинает подгорать в сковороде.

Молоко я заменила на бульон, в крайнем случае просто на воду.

Бульон или вода без последствий испаряются со сковороды, не подгорают, а значит и сами котлеты получаются вкуснее.

А хлеб тоже не кладу. Вместо хлеба лучше добавить тертые на терке овощи. Летом это кабачки или помидорка.

Зимой — капуста, картошка.

Котлетки благодаря овощам получаются сочнее, вкуснее и полезнее.

Панировка
А вот панировку не люблю. Не знаю почему. К тому же если выкладывать котлеты уже в раскаленное масло в сковороду, корочка образуется моментально и все соки запечатываются внутри котлетки.

Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки

Я поделилась с Вами своими котлетными хитростями, а теперь Вы поделитесь в комментариях своими.
Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки
Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook