Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый

Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый

Великолепный мясной рулет из фарша, украсит любой праздничный стол. Гости как увидят такое аппетитное «поленце», будут в полном восторге.

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый
Восхитительный внешний вид и неповторимый вкус, никого не оставит равнодушным. Давайте приготовим!

Для приготовления понадобится:
Свино-говяжий фарш (или другой) – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Чеснок – 3 зубка.
Любая приправа с зеленью – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ст. л с хорошей горкой.
Молоко теплое – 2 ст.л.
Сыр для бутербродов – 200 гр.
Ветчина – 250 г.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Бекон варено-копченый – 20 нарезных полосочек

Приготовление:
Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.

Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.

Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.

Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый
Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.

Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!

Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.

Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый
С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.

Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый
Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.

Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.

Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.

Мясной рулет из фарша - фантастически вкусный и красивый
Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.

В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясной рулет из фарша — фантастически вкусный и красивый
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook