Мягкое сахарное печенье (самое лучшее)
Мягкое вырезное сахарное печенье, рецепт которого я использую годами. Я посыпаю цветным сахаром перед запеканием, но на этот раз покрыла их глазурью
Это печенье получается мягким, пушистым и вкусным. Тесто простое в приготовлении и с ним легко работать.
Ингредиенты
мука – 3 стакана
мука на раскатку – 1/2 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – ½ чайной ложки
размягченное масло (в крайнем случае маргарин) – 1 стакан
сахар – 1 ½ стакана
яйца – 2 яйца
ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Несколько советов:
- -Используйте сливочное масло, а не маргарин, чтобы придать печенькам лучший вкус и текстуру.
- -Обязательно подержите тесто в холодильнике!
- -Выпекайте печенье при невысокой температуре. Они немного поднимутся и станут воздушнее и мягче.
- -Не раскатывайте слишком тонко тесто и не передерживайте в духовке. Они должны получится светлые, лишь по краям золотистые.
Пошаговый рецепт
Просейте вместе муку (3 стакана), разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
В большой миске смешайте вместе размягченный маргарин и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
Постепенно вмешайте просеянные ингредиенты до полного впитывания. Накройте тесто крышкой и уберите в прохладное место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте противни для печенья.
На чистой, посыпанной мукой поверхности (в ход идут 1/2 стакана), раскатайте небольшие порции охлажденного теста. При помощи форм сделайте фигурное печенье.
Выпекайте в разогретой духовке 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Снимите с противней, чтоб печенье остыло.
Остывшее печенье украсьте по своему усмотрению. Близится новый год и я приготовила новогоднее печенье. Приятного чаепития.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов