Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

Если любите мармелад и покупаете его в магазине, вы не уверены в натуральности данного продукта, буду рад поделиться с вами бабушкиным способом приготовления в домашних условиях мармелада из малины и красной смородины и подробным рецептом.

500 г красной смородины
500 г малины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

2. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Совет:
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.
Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мармелад из малины и красной смородины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook