Маринуем мясо и готовим сразу в банке: становится нежным как паштет и хранится полгода. Потом достаточно разогреть
Маринованное мясо необязательно готовить для жарки или для шашлыка. Сделать его можно и сразу в банке, сделав его нежнее паштета. Приготовленное таким образом мясо легко хранится до полугода: достаточно будет просто доставать и разогревать заготовку по необходимости.
Ингредиенты:
1,4 килограмма свиной шеи,
25 граммов соли,
чайная ложка черного перца,
2 чайные ложки базилика,
столько же майорана,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
4 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком.
Приготовление:
В глубокой миске делаем смесь специй для мяса. Смешиваем черный перец, базилик, майоран, мускатный орех, соль и пропущенный через пресс чеснок в указанных выше пропорциях. Мясо делим на три крупных куска (под размер банок) и тщательно обваливаем в специях. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
Затем перекладываем мясо по заранее стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по 1 лавровому листу, 1 горошину душистого перца и 4 горошины черного перца. Плотно закрываем крышки.
Застилаем полотенцем дно кастрюли. На него выставляем банки. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок, накрываем крышкой и после закипания воды на самом слабом огне провариваем 3 часа. Дайте мясу остыть, затем уберите в холодильник на ночь. Пробовать его можно уже с утра.
Видеорецепт:
Заготовленное таким образом мясо отлично переносит длительное хранение.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов