Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год

Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год

Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год

И к столу и к застолью, и к празднику и в будни, и горячему и к холодному — всем перцам перец, хорош, очень хорош!

Ингредиенты:
2 кг – острого стручкового перца
1 л – воды
5 шт – лаврового листа
5 ст. ложек – сахара
3 ст. ложки – соли
4 ч. ложки – уксусной эссенции
Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год
Приготовление:
Перец моем и обрезаем плодоножки.

Где семена надрезаем пополам.

Раскладываем перец по стерилизованным банкам.

Заливаем кипятком банки с перцем. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут пока не остынет.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль, сахар и доводим до кипения.

Наливаем в каждую банку с перцем по одной чайной ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом, затем закручиваем крышками.

Перец будет готов через полтора месяца!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный ГОРЬКИЙ перец на ЗИМУ: наслаждайтесь круглый год
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook