Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Для всех любителей маринованных грибочков. По этому рецепту я мариную уже не первый год, а моя семья не первый десяток лет. Очень просто и главное вкусно

Ингредиенты:
грибы 2 килограмма
вода 1 литр
соль 1ст. ложка
лавровый лист 3штуки
перец черный горошком 10штук
гвоздика 3 штуки
уксус 50 миллилитров

Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные рядовки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook