МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ НА ЧЕСНОЧНОМ ХЛЕБЕ
Вкусные бутерброды с мидиями на хрустящем чесночном хлебе! Полезный и сытный ужин. Прост в приготовлении! Можно удивить соседей. Можно брать с собой на работу для перекуса. Красиво смотрится на праздничном столе!
Замороженные мидии-240 гр
Соевый соус-1 стол.л.
Бальзамический уксус 2 стол.л.
Растительное масло-1 стол.л.
Чесночный порошок-1 чайн.л.
Смесь трав по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Твёрдый сыр-80 гр
Белый хлеб-100 гр
Яйца-1 шт.
Майонез-4 чайн.л.
Чеснок-1 зубч.
Помидоры черри-2 шт.
Лук репчатый-60 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты, указанные в рецепте, сразу все приготавливать не надо. Для начала возьмите самое необходимое. Это замороженные мидии и состав для маринада — соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав, перец острый молотый, лук репчатый. Сначала мидии нужно замариновать.
Шаг 2. Замороженные мидии разморозьте в миске при комнатной температуре.
Шаг 3. Размороженные мидии опустите в холодную воду, поставьте на огонь и варите 2 минуты после закипания. Шумовкой снимите образовавшуюся пену. Откиньте готовые мидии на дуршлаг и дайте остыть. У меня получилось 170 грамм готового продукта.
Шаг 4. Пока мидии остывают, приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав на ваш вкус, перец острый молотый (у меня смесь из четырех перцев)
Шаг 5. Порежьте лук полукольцами и немножко его помните, чтобы он пустил сок.
Шаг 6. Добавьте к остывшим мидиям маринад и порезанный лук, все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10 — 12 часов. Можно замариновать утром и вечером уже делать бутерброды, или наоборот. Как вам удобнее.
Шаг 7. Теперь приготовьте оставшиеся ингредиенты. Отрежьте 4 куска белого хлеба. Нужно отрезать как можно тоньше, он в этом рецепте особую роль не играет и годится вместо «тарелочек» для основного продукта. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте без масла
Шаг 8. Одно яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой и вылейте на разогретую сковороду, чтобы получился блин. Обжарьте с двух сторон минуты две. Сковороду можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Я делала два блина — с одним яйцом смешала маринад от мидий, поэтому блинчики получились разного цвета. Но этого можно и не делать, на вкус блюда это не отражается. Готовый блинчик разрежьте на 4 части и положите на обжаренную сторону хлеба.
Шаг 9. На каждый блинчик в центр положите по 1 чайной ложке майонеза. С мидий слейте маринад и выложите их, равномерно распределяя, на бутерброд.
Шаг 10. Натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой на ваше усмотрение.
Шаг 11. Равномерно распределите сверху натертый сыр и положите в центр половинку помидора черри. Если хотите, можно и не красть. Положите на разогретую сковороду без масла бутерброд и обжарьте его под крышкой на слабом огне, пока сыр не расплавится. Заодно зарумянится та сторона хлеба, которую не обжаривали.
Шаг 12. Бутерброды готовы! Выложите их на блюдо и украсьте по своему усмотрению! Лучше есть слегка остывшими или холодными. Приятного аппетита!
Шаг 13. Мне очень понравился бутерброд с бальзамическим соусом. Вкус невероятный!
Замечательная закуска из морепродуктов на любой случай жизни! Очень необычные бутерброды из мидий под сыром на поджаренном ароматном хлебе. Просто, вкусно и полезно !
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов