Маринованные грибы(самый вкусный маринад)
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков, маринад очень удачный, рекомендую приготовить.
Первым делом почистили грибы, проверили на наличие червячков. Самые крепенькие отложила для мариновки, а неприглядные сварила, разложила по пакетам и заморозила.
Сушить буду, но не в этот раз.
Грибы выложила в чистую раковину и залила чуть теплой водой, хорошенько промыла от мелкого песка и веточек. Выложила в дуршлаг и ополоснула под проточной водой.
Переложила грибы в кастрюлю, залила водой, довела до кипения на сильном огне, убавила огонь, сняла пену и варила около 20 минут.
В другую кастрюлю налила нужное количество воды для маринада, добавила сахар и соль, довела до кипения.
Выложила шумовкой вареные грибы в кипящий маринад, сразу добавила уксусную кислоту, проварила пол минуты.
Заранее простерилизовала банки, в каждую банку положила лавровый лист, смесь перцев и по одной гвоздике.
Разложила горячие грибы по банкам, закатала стерильными крышками.
Банки перевернула крышками вниз, укутала полотенцем и оставила до полного остывания.
Хранятся грибы в темном прохладном месте.
На 1 литр маринада понадобится:
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Гвоздика — 2-4 шт.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов