Маринованные баклажаны: вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны: вкуснятина невероятная

Маринованные баклажаны: вкуснятина невероятная

Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты:

баклажаны — 5-6 средних размеров

Для маринада:

100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
1,5 стол. л. соли,
ложка растит. масла

Приготовление:

Баклажаны очистить от шкурки.
Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
Вскипятить и остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике.
Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.

Потому, что уж очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные баклажаны: вкуснятина невероятная
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook