Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Запах корюшки сводит меня с ума, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.

Конечно ее можно было просо пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазиннойМаринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Нам понадобится:
Корюшка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 6-7 ст.л.
1 литр маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксусная кислота — 1 д.л.
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной
Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.

Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.

Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Выложите корюшку.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Переверните и обжарьте с другой стороны.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Нарежьте кружочками морковь и лук.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 12 часов.Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной

Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.

Друзья, попробуйте, это очень вкусно, особенного с черным хлебом, а если подать в качестве закуски на праздничный стол, гости будут в восторге.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованная корюшка, получается вкуснее магазинной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook