Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне

Сегодня я расскажу, как мы готовим скумбрию на мангале, или коптим рыбу, получается очень вкусной! В нашей семье скумбрию обожают в любом виде, но приготовленную на мангале, мы любим больше всего!

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне

Маринад для копчения рыбы
Приготовление:
Все очень просто! Скумбрию я почистила, хорошенько промыла холодной водой и теперь острым ножом разрезаю рыбу вдоль позвоночника, кожу я оставляю целой. Позвоночник не удаляю.
Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне
2. Для маринада я взяла: горчицу, черный молотый перец, куркуму и соль. Также выдавливаю сок из половины лимона, все хорошо перемешиваю и при помощи кисточки намазываю скумбрию с двух сторон.

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне3. Скумбрию складываю друг на друга в стеклянную посуду, на каждую рыбку выкладываю лук, нарезанный полукольцами. Далее посуду накрываю пленкой и оставляю рыбу как минимум на два часа в холодильнике. Обычно я мариную рыбу с вечера и утром мы собираемся на природу.

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне3. Рыбу готовим на сетке, лук всю убираю. Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык, уголь уже как раз не так сильно греют, рыбу лучше запекать, когда угли горят умеренно.

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне4. Скумбрия в таком раскрытом виде готовится около 10-12 минут, чаще переворачивайте сетку, и следите за тем, чтобы не появлялся огонь, так как скумбрия рыба очень жирная, и жир, который будет капать на угли, может зажжется

Если вы будете готовить целую рыбу, не разрезая ее вдоль позвоночника, на приготовление может уйти около 15 минут, также нужно учитывать размер рыбы. Такой маринад подойдет и для копчения рыбы.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринад для копчения рыбы: скумбрия на мангале или в коптильне
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook