Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни

Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни

Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни

На Пасху в этом году буду печь кулич с изюмом по рецепту Дарьи Цвек. Дарью Цвек заслуженно называют кулинарной легендой! Книги о выпечке этой харизматичной и талантливой берегини галицкой кухни переиздавались более 9 раз! И не зря, ведь каждый ее рецепт — поистине идеален, всё выходит с первого раза и на ура.

Ну а если говорить про пасхальную выпечку, то этот рецепт кулича — один из лучших! Моя мама печет по нему уже лет 17, не меньше. Кроме него она еще очень много чего пробовала нового, но ничего лучше так и не нашла. Проверенный годами рецепт!Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни

Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
Кулич с изюмом

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению кулича с изюмом от Дарьи Яковлевны Цвек, автора ряда популярных книг с рецептами, среди которых «Сладкое печенье» и другие.

Ингредиенты

1 кг муки
400 г молока
10 желтков
100 г пресованных дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. л. соли
1 лимон
Приготовление

Для приготовления опары разведи дрожжи в теплом молоке, а затем добавь 100 грамм сахара и 200 грамм муки. Хорошенько перемешай и оставь опару в теплом месте на 15–20 минут. Опара увеличится вдвое, а на самой поверхности должна появиться так называемая «шапочка».Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни Также добавь цедру лимона для аромата и муку. Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
В процессе вымешиваня теста добавь растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин. Вымешивай тесто около 15 минут, не меньше. Тесто должно получиться эластичным и мягким, оно не должно липнуть к рукам.Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 40 минут. Потом обомни его и оставь еще на полчаса.
Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
Подготовь формы для выпекания куличей заранее. Застели их пергаментом или смажь сливочным маслом. Раздели готовое тесто на несколько частей. Формы для выпекания нужно заполнить тестом на треть. Не ставь тесто выпекаться сразу. Дождись, пока оно поднимется в два раза, затем выпекай.Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
Перед выпеканием смажь взбитым яйцом с 20–30 миллилитрами молока. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности.Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
Вот и всё, куличики на дрожжах готовы. Украшай их как душе угодно. Я люблю использовать для этого белковую глазурь, посыпки и фигурки из мастикиМама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить воздушные булочки под названием «бухты» по рецепту Дарьи Цвек. Не тесто, а волшебство — самое нежное и пушистое!

Обрати внимание, что муки должно идти ровно 1 кг: не больше (потому что кулич будет забитый) и не меньше (потому что тесто не подымется в процессе выпекания). Ну и жир (сливочное масло) нужно добавлять в конце замешивания теста. Это важно!

Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
От себя добавлю, хотя и уверена, что многие хозяйки об этом знают, куличики нужно печь в состоянии спокойствия и душевной гармонии и только с хорошими мыслями и молитвой на устах. Тогда всё удастся на славу!

Счастлива та женщина, которая своими руками выпикает куличи. Этим она самоутверждается как берегиня семейного очага, как счастливая жена и мать. И нас таких много!

Дорогие женщины, вы прекрасны, помните об этом. И еще раз от души рекомендую приготовить куличи с изюмом по этому рецепту, они выходят удивительно вкусные и ароматные!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мама печет куличи только по рецепту Дарьи Цвек, передала мне все тайны берегини галицкой кухни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook