МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД

Никто не знает, как засолить сельдь лучше, чем скандинавы. Бутерброды с ней — традиционная датская закуска к шнапсу, у норвежцев большой популярностью пользуется сельдь с томатами, или «Рецепт тёти Герды», а финны едят ее с ягодами. Все эти блюда требуют наличия малосольной рыбки, а засолить селедку в домашних условиях за пару дней очень просто.

И всё-таки именно голландец впервые догадался солить рыбу, которая вплоть до XIV века считалась полусъедобной из-за резкого запаха, дающего о себе знать уже через пару часов после вылова. Садясь за стол, на котором есть закуска из селедки, вспомните о кулинарном подвиге некоего рыбака Виллема Якоба Бейкельзона из деревушки Биерфлит.

Малосольная селедка
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
Покупная сельдь нередко бывает пересоленной или суховатой, более того, для ее приготовления не всегда используется свежий продукт. Делимся с вами проверенным методом приготовления нежной рыбки.

Готовка начинается тогда, когда вы покупаете продукты. Самое сложное — найти свежую сельдь. Во-первых, она должна быть замороженной, поскольку, как мы и сказали, уже через пару часов после вылова у нее появляется специфический запах. Во-вторых, важно убедиться, что при хранении ее не размораживали и не замораживали повторно. Верный способ — брать селедку в ледяных брикетах, а ни в коем случае не отдельными тушками (тем более в размороженном виде).

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
Когда разморозите рыбу перед самым приготовлением, убедитесь, что она имеет здоровый блеск, а всякая желтизна отсутствует. Это будет говорить о том, что рыба действительно свежая и качественная.

Рецепт соленой селедки
Вам понадобится:

9 тушек селедки
2 л воды
3 ст. л. соли (с горкой)
2 ст. л. сахара
3 листа лаврушки
5 горошин душистого перца
15 горошин черного перца
1 бутон гвоздики
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
Добавьте в воду все специи и приправы, доведите ее до кипения и проварите всё 5 минут. Дайте рассолу остыть. Затем перелейте в герметичный контейнер или трехлитровую банку, положите в него тушки рыбы и уберите в холодильник на 3 дня. Для более крепкого засола оставьте сельдь на 5 дней. Розоватый оттенок мяса на срезе — знак того, что блюдо получилось на ура.

Когда всё будет готово, разделайте тушки: удалите голову, кожу, хребет и крупные кости, нарежьте на кусочки, присыпьте кольцами лука и сдобрите подсолнечным маслом. Или воспользуйтесь рецептом тёти Герды!

Селедка по-норвежски, или «Рецепт тёти Герды»
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
Вам понадобится:

3 филе малосольной сельди
100 г томатного пюре
50 мл томатного сока
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
100 мл сливок или йогурта
Итак, разведите томатное пюре соком, добавьте тонко нарезанные луковые кольца, оливковое масло, а затем медленно введите сливки, помешивая. Селедку поместите в маринад, накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа. При желании добавьте еще немного соли и перца, а саму рыбку подавайте с отварным картофелем.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
Закуска из рыбы по рецептам северных народов всегда получается отменной, но больше всего в мире ее едят именно в России: потребление колеблется от 500 до 550 миллионов тонн в год! Способ приготовления малосольной селедки, о котором мы рассказали вам, проверен годами и пользуется большим спросом у славянских народов.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОРВЕЖСКИ ЗА 3 ДНЯ: РЫБКА ТАКАЯ НЕЖНАЯ, ЧТО ЧИСТИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook