Малосольная квашеная капуста.
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем.
Запишите, как приготовить малосольную квашеную капусту. Один из любимых салатов, который почти постоянно можно встретить у нас в семье на ужин или обед. Она хрустящая, полезная и сочная. Эта базовая рецептура точно будет вам полезна.
Время приготовления: 2 дн. 9 ч.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 Килограмма
Соль крупная — 40 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Малосольная квашеная капуста”
Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой. В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
Очень интересный рецепт приготовления капусты быстрого приготовления:Отличная подборка “Капустных ” салатиков на зиму.