Луковые кольца с сыром
Классические луковые кольца в панировке становятся ещё вкуснее и ароматнее, если готовить их с сыром. Лучшая горячая закуска!
Ингредиенты
Большие луковицы 2 шутки
Сыр 3–5 ломтиков
Яйца 5 штук
Соль 1 щепотка
Мука 250 г
Панировочные сухари 230 г
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.
Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.
Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.
Оставьте заготовки на час в морозилке.
Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.
Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.
Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать.
Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов