Ленивая пицца готова за 8 минут: вместо коржа из теста жарим блин, а поверх раскладываем начинку

Ленивая пицца готова за 8 минут: вместо коржа из теста жарим блин, а поверх раскладываем начинку

Ленивая пицца готова за 8 минут

Готовить полноценную пиццу с выпечкой коржа достаточно трудоемкое занятие, зато ленивую пиццу, ничуть не менее вкусную, сделать можно и за 8 минут. Тонкость в том, что вместо коржа из теста нужно просто пожарить своего рода блин, а всю начинку разложить поверх.

Для рецепта нам понадобится 6 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, четверть чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, 7 столовых ложек муки, сосиска, помидор, 60 граммов любого твердого сыра и немного растительного масла.

В глубокой миске смешиваем сметану, яйцо, соду, соль, муку. Взбиваем венчиком и получаем в меру жидкое тесто, чуть гуще чем на обычные блины. Разогреваем масло на сковороде и переливаем в нее тесто, разравнивая по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 4 минуты.Ленивая пицца готова за 8 минут: вместо коржа из теста жарим блин, а поверх раскладываем начинку
Затем переворачиваем, разравниваем по поджаренной основе кетчуп, кладем нарезанную кусочками сосиску (можно заменить любой колбасой, или мясом), кладем дольки помидоров, присыпаем все тертым сыром.

Ленивая пицца готова за 8 минут: вместо коржа из теста жарим блин, а поверх раскладываем начинку

Снова накрываем крышкой и жарим пока не расплавиться сыр, это займет примерно 4 минуты.

Видеорецепт:

Как и в обычной пицце, начинка здесь может быть совершенно любой. Попробуйте добавить бекон, или грибы для разнообразия.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивая пицца готова за 8 минут: вместо коржа из теста жарим блин, а поверх раскладываем начинку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook