ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.
Данный рецепт лечо не только простой, но и вкусный. Лечо из свеклы можно подавать к столу в самостоятельном виде или же использовать как заправку к борщу. Зимой такая заготовка выручит вас в любой момент.
Ингредиенты:
4 кг. свеклы
1,5 кг. помидоров
по 500 гр. лука и болгарского перца
0,5 л. растительного масла
1 ст. 9%-ного уксуса
150 гр. чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Свеклу и помидоры натереть на терке (лучше это делать в комбайне). Лук мелко нарезать, обжарить. Горький перец мелко нарезать. Все соединить, поставить на маленький огонь. добавить соль, сахар и масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин.
2. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на терке. Добавить к свекле и тушить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.
3. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов