Лечо из кабачков — вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения

Лечо из кабачков - вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения

Лечо из кабачков — вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения

Этот вариант лечо из кабачков действительно вкусный и ароматный. Если сделать запасы побольше, можно будет наслаждаться им хоть каждый день. Его можно просто мазать на тосты или крошить в него хлеб на деревенский манер, усиливать вкус супов и даже есть на гарнир.

Для лечо потребуется:
кабачков — 2 килограмма;
перцев сладких — килограмм;
головка чеснока;
томатной пасты 400 граммов;
специи: листки лавра -5 и горошины черного перца -6;
сахара — 70 граммов;
по 100 граммов столового уксуса и растительного масла;
ложка соли;

Как готовить:
Кабачки очищают от жесткой шкурки, удаляют семена. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Режут овощи кубиком.

Перцы нарезают тонкими полосочками.

В кастрюлю укладывают овощи, добавляют масло, сыплют сахар, томатную пасту, соль и добавляют стакан воды. Перемешивают и варят 40 минут.

Затем добавляют свежемолотый перец и лавровый лист, чеснок и выливают уксус. Снова перемешивают, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечо из кабачков — вкуснейшая зимняя заготовка, нравится всем без исключения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook