Квашу огурцы с вдохновением! Поделюсь рецептом в ожидании сезона свежих огурчиков
Скоро уже начнется сезон свежих овощей со своего огорода. В предвкушении, ищу свои любимые рецепты и делюсь с вами. Сегодня это квашеные огурцы.
Для приготовления 3 л банки потребуются:
огурцы;
вода, 1.5 л;
соль, 3 ст.л;
уксус, 2 ст.л;
хрен листья, укроп, смородина листья;
чеснок, 1 головка.
Процесс приготовления
Банку моем.
На дно кладем мытую зелень и дольки чеснока.
Огурцы промываем и заполняем ими банку, пересыпая дольками чеснока и зеленью.
Вливаем уксус в банку.
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль, кипятим еще минуту и заливаем горячим в банку.
Накрываем пластмассовой крышкой и ставим в прохладное место.
Рассол указан для одной банки 3 л. Поэтому правильно рассчитывайте нужные вам объемы на свое количество банок.
Зелень добавляйте по своему вкусу, знаю, что многие кладут и петрушку, листья дуба. Можно еще и смесь перцев горошком.
Весе секреты народной медицины вы найдете у нас на сайте
народная медицина-1000 и 1 лайфхак для здоровья и жизни
Все самое интересное вы найдете у нас на сайте:
https://vkysnovcem.ru/