Курица с картошкой в собственном соку: забытый всеми способ приготовления
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Репчатый лук – 2 шт.
3. Морковь – 3 шт.
4. Картофель – 6 шт.
5. Соль – по вкусу.
6. Паприка – 1/2 чайной ложки.
7. Прованские травы – 1/2 чайной ложки.
8. Растительное масло – 50 мл.
9. Лавровый лист – 5 шт.
10. Душистый перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Курицу хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, паприку и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кружочками, а картофель средними кусочками ( я нарезала фигурным ножом, так красивее смотрится).
3. На дно трех литровой банки кладем лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и выкладываем куриное мясо, только не все , а ровно половину.
4. Вторым слоем выкладываем репчатый лук, затем морковь и картофель, добавляем соль по вкусу .
5. На картофель выкладываем оставшееся куриное мясо, добавляем 50 мл растительного масла и горлышко банки плотно закрываем фольгой.
6. В крышке из фольги делаем проколы зубочисткой и убираем банку в холодную духовку, (иначе в разогретой она может лопнуть), выставляем 200 градусов на 90 минут до полного приготовления.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов