Крыжовник с чесноком.

крыжовник с чесноком

Крыжовник с чесноком.

В этом году впервые готовлю маринованный крыжовник, так что рецензия о вкусе и т. п. будет немного позже, так как ему нужно время, чтобы настояться. Но раньше я пробовала такую закуску у друзей и мне очень понравился и аромат и вкус. Готовить очень просто и легко.

Для рецепта вам потребуется:
крыжовник — 5 частей
чеснок — 1 часть
смородина — 1 лист
черный перец (горошины) — 3-5 шт.
гвоздика — 1 бутон
душистый перец — 1 горошина

для заливки:
вода — 1 л
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
9%-ный уксус — 2 ст.л.

Крыжовник с чесноком — деликатесная оригинальная закуска. В пол-литровые банки насыпать подготовленные ягоды и дольки чеснока, смешанные в соотношении 5:1, добавить упомянутые пряности и приправы, залить доверху кипящим процеженным раствором, закрыть стерильными крышками и стерилизовать 5-7 мин.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крыжовник с чесноком.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook