Кренделек и под молоко и под бульон хорош: выпечка Брецель – хлебная «жемчужина» немецкой кухни
Выпекаем крендель в лучших традициях Германии. Брецель – отличный партнер для любого напитка и блюда.
Брецель можно найти в огромном количестве на Октоберфесте в центре Мюнхена. Этот солено-сладкий крендель стал традиционной немецкой закуской, которую может повторить на своей кухне любой желающий.
Ингредиенты для кренделя
вода – 480 мл;
коричневый сахар – 20 гр;
дрожжи сухие – 10 гр;
соль и растительное масло по своему вкусу;
сливочное масло – 85 гр;
мука – 750 гр;
желток от куриного яйца – 1 штука;
сода – 170 гр;
Готовим немецкую выпечку
1. Сухие дрожжи соединяем с сахарным песком и теплой водой, оставляем массу в покое на 10 минут. Когда на поверхности начинает проглядываться пена, добавляем мягкое сливочное масло, чайную ложку соли и муку. Все ингредиенты теста замешиваем до равномерной консистенции. Оставляем продукт отдыхать в отдельной накрытой посуде на 60 минут.
2. Кипятим в кастрюле 4 литра воды, добавляем соду.
3. Полученное тесто разделяем на 12 частей, каждое раскатываем в колбаску длиной около 50 сантиметров. Каждой части продукта придаем форму подковы, кончики в середине изделия скрещиваем.
4. Заготовки укладываем на противень с пергаментной бумагой.
5. Каждый крендель нужно перед выпеканием подержать в кипящей воде с содой около 30 секунд. Затем необходимо тесто вернуть на противень, смазать яичным желтком, посыпать солью (желательно крупной) и печь в духовом шкафу примерно 15 минут на 230 градусах.
Для ярых перфекционистов есть отличные советы от поваров по подготовке идеального теста для выпечки.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов