Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

Запеченные в духовке блюда получаются более вкусными, ароматными и полезными – вы не используете много растительного масла и мясо или рыба, овощи, не будут слишком жирными. Вот и эти котлетки с сыром, получаются идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

фарш, 500 г;
батон, 3 кусочка;
лук, 1 шт;
молоко или вода, 150 г;
соль, перец, специи.

Для приготовления начинки необходимо:

лук, 1 шт;
огурец маринованный, 1 шт;
кетчуп, 3 ст.л;
сыр, 120 г.

Процесс приготовления

Для начала необходимо замариновать лук кусочками: смешиваем уксус, 1 ч.л и соль, сахар по щепотке, немного воды. Все перемешиваем и маринуем лук.

Также замачиваем в воде или в молоке кусочки батона.

Выкладываем в чашу блендера батон (предварительно отжимаем), лук, соль и перец, специи по вкусу и измельчаем.

Смешиваем получившуюся массу с фаршем, перемешиваем.

Маринованный большой огурец режем тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Из фарша формируем 9 больших и плоских котлет, выкладываем на противень.

Смазываем кетчупом, кладем кружочки огурца и ломтики сыра.

Запекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Подаю такие котлетки с разными соусами, гарнирами, салатами. По вкусу. Иногда можно еще добавить и обжаренные грибы, твердый сыр заменить на плавленый или ломтики сыра класть не только сверху, но и внутрь каждой котлетки.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook