Как закатать огурцы вкусно. ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»
У каждой хозяйки в арсенале имеется определённое количество рецептов приготовления того или иного блюда. А вот уж рецептов консервирования огурчиков много не бывает. Пополняем свою копилочку ещё одним интересным и вкусным рецептом огурцы «Блаженство»
На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Совет: мне как то в молодости, соседка посоветовала консервировать огурцы, только предварительно замочив их. И вот на протяжении уже 30 лет, я замачиваю огурчики, перед закаткой.
Приготовление:
Для приготовления огурцов «Блаженство» нужно выбрать не переспевшие, пупырчатые огурчики.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Далее мешать уксус, масло, специи. Затем положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
После того, как всё настоится, в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Если к этому рецепту добавить немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной, то будет ещё вкуснее и наряднее.
Огурчики — просто СУПЕР