Консервированные огурцы “Блаженство”. Рецепт.

огурцы блаженство

Как закатать огурцы вкусно. ОГУРЦЫ “БЛАЖЕНСТВО”

У каждой хозяйки в арсенале имеется определённое количество рецептов приготовления того или иного блюда. А вот уж рецептов консервирования огурчиков много не бывает. Пополняем свою копилочку ещё одним интересным и вкусным рецептом огурцы “Блаженство”

На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Совет: мне как то в молодости, соседка посоветовала консервировать огурцы, только предварительно замочив их. И вот на протяжении уже 30 лет, я замачиваю огурчики, перед закаткой.

Приготовление:
Для приготовления огурцов “Блаженство” нужно выбрать не переспевшие, пупырчатые огурчики.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Далее мешать уксус, масло, специи. Затем положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
После того, как всё настоится, в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки – 15 минут. Закатать и укутать. Если к этому рецепту добавить немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной, то будет ещё вкуснее и наряднее.
Огурчики – просто СУПЕР

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервированные огурцы “Блаженство”. Рецепт.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook