Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото

Компоты из яблок зимой может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Яблоки хороши как сами по себе, так и с иными ягодами или фруктами. Чаще всего закатывать их несложно. Некоторые рецепты даже не предполагают стерилизацию. Итоговый вкус компота зависит не только от рецептуры, но и от сорта выбранных плодов.

Один из самых простых рецептов
Для данного рецепта берут яблоки и ингредиенты для сиропа. Все очень просто, но при этом вкусно. Количество сахарного песка следует регулировать по своему вкусу. Для него понадобятся:

1 литр воды;
250 грамм сахара.
Сначала готовят яблоки. Для этого их промывают. Режут на четвертинки, убирают семена. Отправляют в кипящую воду. На приготовление обычно уходит от трех до пяти минут, все зависит от твердости яблок.Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
После этого раскладывают яблоки по банкам, примерно на две трети. Воду от них не сливают, в ней растворяют сахар, доводят до кипения. Заливают в каждую банку сироп. Закатывают компот из яблок. Зимой хранят его в прохладном месте.

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
Компот из целых яблок
Этот компот выглядит очень красиво, его можно подавать к столу. А сами яблоки прекрасно смотрятся и в десертах. Отлично подходит для блюда сорт «белый налив». Он не хранится долго, но при готовке получается красивым. Для приготовления такого вкусного компота нужно взять:

яблоки “белый налив”;
стакан сахара.
Яблоки перебирают, отбирают целые, без повреждений, тщательно промывают. Трехлитровую банку нужно простерилизовать, уложить в нее яблоки. Заливают банку кипятком, чтобы основной ингредиент был покрыт ею полностью. Накрывают крышкой и оставляют минимум на пятнадцать минут, чтобы яблоки распарились.

После воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар. Кипятят. Заливают сиропом яблоки, закручивают яблочный компот на зиму стерильными крышками. Переворачивают банку с яблочным компотом. Яблоки должны дойти сами, так что нужно укутать каждую банку в одеяло. Когда компот остынет, переносят его в прохладное местоКомпоты из яблок на зиму: рецепты с фото
Ароматный компот из груш и яблок
Груши и яблоки прекрасно сочетаются и позволяют получить очень вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Для приготовления по этому рецепту компота из яблок на зиму нужно взять следующие ингредиенты:

по три небольших яблока и груши;
80 грамм сахара;
щепотку лимонной кислоты.
Этого количества достаточно для литровой банки напитка.

Яблоки и груши промывают, разрезают на четвертинки. Середину с косточками вырезают. Банки заранее стерилизуют, укладывают яблоки, а затем и груши.

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
Заливают фрукты кипятком, накрывают крышкой. Оставляют минут на десять. После воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения.

В каждую банку добавляют по щепотке кислоты, после заливают сиропом. Закатывают компот из яблок на зиму, переворачивают крышкой вниз. Укутывают каждую теплым одеялом. Полностью остужают.

Яркий компот с куркумой
В этом напитке также используют и груши, и яблоки. Но куркума придает компоту яркий цвет. Приготовленный по этому рецепту компот из яблок на зиму – источник витаминов. Кроме того, известно, что эта приправа дает много пользы организму.

Для данного компота нужно взять:

пару груш;
столько же яблок;
150 грамм сахара;
четверть чайной ложки куркумы.
Нарезают фрукты кусочками. Выкладывают в стерильные банки. Посыпают сахаром и куркумой. Кипятят воду, заливают ею фрукты. После отправляют компот стерилизоваться на двадцать минут. Закатывают каждую банку. Остужают при комнатной температуре.

Напиток с ревенем
Чтобы приготовить по такому оригинальному и простому рецепту компот из яблок на зиму, нужно взять:

двести грамм ревеня;
килограмм яблок;
литр воды;
триста грамм сахара.
Для начала яблоки моют, режут на четвертинки, убирают середку. Ревень чистят, снимают кожицу и нарезают на кусочки длиной около четырех сантиметров.

Воду и сахар смешивают. Яблоки и ревень укладывают по банкам, заливают холодным сладким сиропом. Оставляют так на восемь часов, после отправляют банки стерилизоваться на время от пяти до 12 минут, в зависимости от размера банок.

Компот с ягодами красной смородины
Смородину многие не любят, так как она имеет тонкие веточки и густо посаженные ягоды. Однако для напитка можно брать целые веточки. Для данного рецепта яблочного компота на зиму нужно взять:

по килограмму ягод и яблок;
два литра сиропа;
один грамм лимонной кислоты.
Для сиропа понадобится литр воды и 500 грамм сахара. Для начала кипятят воду с сахаром, остужают. Ягоды промывают, отправляют в кастрюлю. Добавляют нарезанные яблоки. Заливают сиропом, кладут лимонную кислоту. Держат около десяти часов. После кипятят все вместе, раскладывают по банкам. Накрывают крышками и стерилизуют.

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
Компот с ежевикой
Единственный минус компота из яблок – это его цвет. Он получается бледным, не очень насыщенным. Тогда на помощь приходят разнообразные ягоды.

Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

400 грамм яблок;
300 грамм ежевики;
250 грамм сахара;
3 литра воды.
Яблоки режут на кусочки. Кожицу оставляют, а от середины отказываются. Помещают ломтики в банку, заливают их крутым кипятком. Накрывают стерильными крышками и оставляют так на двадцать минут.

После воду из яблок сливают в кастрюлю, добавляют сахар. Размешивают, пока масса не закипит. Добавляют в банку к яблокам ежевику, заливают сиропом. Закатывают банки с яблочным компотом из свежих яблок на зиму.

Яблоки и сливы
Еще один насыщенный компот получается, если добавить к яблокам сливы. Для этого используют следующие продукты:

500 грамм яблок;
400 грамм слив;
3 литра воды;
300 грамм сахара.
Для начала яблоки режут кусочками, а сливы просто тщательно моют. Укладывают заготовку по чистым банкам, заливают кипятком. Накрывают стерильными крышками, оставляют на пятнадцать минут.

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
После вливают воду в кастрюлю, добавляют сахарный песок и доводят до кипения. Заливают яблоки и сливы кипятком, закатывают.

Виноградные нотки
Сочетание винограда и яблок также считается очень удачным. Можно использовать любые сорта винограда, от покупного, до своего, выращенного на огороде. Для данного напитка нужно взять:

600 грамм яблок;
400 грамм винограда;
3 литра воды;
300 грамм сахара.
Яблоко режут на четыре части, убирают середку. Виноград моют, снимают с грозди. Укладывают оба продукта по банкам, заливают кипятком. Оставляют на десять минут. Переливают воду обратно в кастрюлю, добавляют сахар. После закипания сливают раствор в банки, закатывают их.

Напиток с шиповником
Такой компот из яблок на зиму – это мощный источник витаминов. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

100 грамм шиповника;
600 грамм яблок;
1 литр воды;
430 грамм сахара.
Яблоки моют, режут на половинки, середку убирают. Слегка обваривают их в кипятке, буквально пару минут. На дно банки кладут дольки яблок, шиповник. Кипятят воду и сахар, заливают сиропом продукты. После стерилизуют каждую банку.

На банку напитка с объемом 500 мл уходит пятнадцать минут, на литровые – двадцать. На трехлитровые требуется не менее 40 минут.

Компот «Кисленький» с лимоном
Чтобы приготовить очень вкусный яблочный компот на зиму, нужно взять:

восемь яблок;
треть лимона;
350 грамм сахара;
около двух литров воды.
Яблоки промывают и режут кусочками. Стерилизуют банки для напитка, так же поступают и с крышками. Отправляют яблоки в банки.

Лимон моют, режут тонкими кругами, добавляют его к яблокам. Воду кипятят, заливают ею компот. Накрывают емкость крышкой и оставляют так на сорок минут. После сливают жидкость. Добавляют к ней сахар и варят, пока сахар не растворится. Готовым сиропом заливают яблоки, закатывают крышками.

Компот «Ароматный» со специями
Этот компот прекрасен для зимнего вечера. Его можно также подогревать. Для данного вида напитка нужно взять:

шесть яблок;
1,5 стакана сахара;
чайную ложку лимонной кислоты;
палочку корицы;
три горошины душистого перца;
девять ягод сушеного барбариса;
пару бутонов гвоздики.
Трехлитровые банки тщательно промывают, после стерилизуют. Обрабатывают и крышки. Каждое яблоко моют, режут на шесть частей, середину удаляют.

Высыпают плоды в банку. Заливают кипятком. Оставляют все на двенадцать часов. За это время яблоки пропариваются. После воду переливают в кастрюлю, всыпают в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляют еще немного воды, вводят специю. Доводят массу до кипения, а затем варят минут семь. После удаляют палочку корицы и гвоздику. Кипятят еще пару минут.

Заливают сиропом яблоки, закатывают. Укутывают каждую полотенцем, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
Компоты – это вкусный и витаминный напиток. Закатанные на зиму компоты с яблоками – это настоящее лакомство. Можно не только приготовить компот с одним видом фруктов, но и комбинировать их. Так, многим придется по вкусу нежный напиток из яблок и ежевики или же ароматный с нотками груши.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компоты из яблок на зиму: рецепты с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook