Компот на зиму из груш с медом.

Компот на зиму из груш с медом.

Компот на зиму из груш с медом.

Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!Ингредиенты

Ингредиенты
Груша – 4-6 шт
Лимонная кислота – щепотка
Кипяток
Лимон свежий несколько долек

Сироп:
Вода – 1 литр
Мед – 5 столовых ложек
Сахар – 100г

Рецепт приготовления компота из груш с медом
Груши промыть, разрезать на дольки, удалив плодоножки и сердцевину (если кожура жесткая, можно срезать). Дольки уложить в кастрюлю, залить кипятком, и бланшировать около 5-ти минут, добавив щепотку лимонной кислоты (не варить).
Бланшированные груши переложить по чистым баночкам. Добавить в каждую литровую баночку по 1 кружочку лимона, для большего аромата и вкуса.
Залить сиропом.
Закрыть крышками банки и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут (Если у вас полулитровые банки — 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут).
Закатать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот на зиму из груш с медом.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook