Компот из персиков.

Компот из персиков.

Компот из персиков.

Я варю различные компоты. Сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых напитках, компоте из персиков, конкуренцию которому составляет только компот из яблок.

Ингредиенты:

персики
сахарный песок

Инвентарь:

Банки стеклянные, 3-5шт.
Крышки металлические для консервации, 3-5шт.
Ключ для консервирования
Чайник с кипятком
Кастрюля для стерилизации

Сначала персики нужно хорошо помыть, банку обдать кипятком, потом аккуратно помещаем целые персики в банки.
Сразу засыпаем сахарный песок, 1-1,5 стакана на 2л. банку. Если вы любите очень сладкий компот, то 1,5 стакана.Компот из персиков.
Заливаем кипятком.Компот из персиков.
Пока вы занимаетесь персиками, нужно поставить кастрюлю с водой для стерилизации. В кастрюлю для стерилизации наливаем воду, чуть больше половины, но не больше, чтобы при помещении в нее банки, вода не перелилась через край. Вода в кастрюле должна покрывать 2/3 банки. Вы можете примерить банку, а потом уже ставить кастрюлю с водой на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем помещаем на дно мягкую ткань. Ткань нужна, чтобы стекло не соприкасалось с нагретым дном кастрюли, иначе банка лопнет. И в кипящую воду на ткань опускаем банку с персиками.Компот из персиков.
До краев доливаем кипяток в банку.
Крышку для консервации обдаем кипятком, и накрываем крышкой банку в кастрюле с кипящей водой.Компот из персиков.
Банка стерилизуется в кипящей воде 12-15 минут.
Банки нужно достать и быстро закатать при помощи ключа для консервации (или закатной машинки).Компот из персиков.
Банку нужно потрясти и проверить, хорошо ли мы закатали крышку. Если есть капли сиропа, то нужно еще раз затянуть крышку для консервации.
На дне банки может остаться сахарный песок, который не растворился. В этом нет ничего страшного, банку нужно несколько раз встряхнуть, пока весь сахар не растворится.
Банку нужно перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания.
Банку можно накрыть полотенцем, чтобы она постепенно остывала, или не накрывать, это не принципиально, т.к. летом и так высокая температура окружающей среды.
Можно закрывать и комбинированные компоты, например персик со сливой.Компот из персиков.
Итак, все банки закрыты, оставляем их остывать.
Когда банки с персиковым компотом остыли, их можно перевернуть.
Остается только одно, отнести компот в место, где он будет храниться до зимы (кладовую, погреб, чулан).

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот из персиков.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook