Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
Мои дорогие подписчики уже знакомы с тем, что я очень люблю готовить и делиться самыми удачными рецептами, да и праздничных столов на моем канале уже очень много и среди множества блюд присутствует тарелка с мясными закусками, среди них почти всегда есть язык, да что там говорить, мы и на буднях едим бутерброды с языком, вкусно же, да и не дороже колбасы, а может даже дешевле.
Сейчас вообще не сыскать нормальную колбасу, от состава волосы дыбом, я уж лучше домашними мясными нарезками буду кормить свою семью, да и сама с удовольствием ем и вам советую. Нет, вру, бывает покупаю на праздники для разнообразия сыровяленую колбасу, но …, как показывает практика, чаще всего она остается, а домашнюю нарезку с удовольствием едят, по крайней мере не остается.
Покупаю фермерские свиные языки, беру сразу штук 5-7 и сразу все варю, за неделю съедаем, ведь согласитесь, бутерброд с язычком на завтрак милое дело, сытно и вкусно.
В моей статье я хочу поделиться своим способом приготовления, но знаю, что их существует великое множество, да и перепробовала много разных рецептов , но с годами учла все ошибки и остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд.
У меня было:
Языки — 6 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.
Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки лишнюю соль не возьмут)
Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавила промытый укроп и чеснок.
Закрыла крышкой, проварила еще 20 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.
Затем вынула языки из бульона, СРАЗУ очистила и завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать язык желательно после охлаждения.
ВСЕГО ДОБРОГО!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов