Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Мои дорогие подписчики уже знакомы с тем, что я очень люблю готовить и делиться самыми удачными рецептами, да и праздничных столов на моем канале уже очень много и среди множества блюд присутствует тарелка с мясными закусками, среди них почти всегда есть язык, да что там говорить, мы и на буднях едим бутерброды с языком, вкусно же, да и не дороже колбасы, а может даже дешевле.

Сейчас вообще не сыскать нормальную колбасу, от состава волосы дыбом, я уж лучше домашними мясными нарезками буду кормить свою семью, да и сама с удовольствием ем и вам советую. Нет, вру, бывает покупаю на праздники для разнообразия сыровяленую колбасу, но …, как показывает практика, чаще всего она остается, а домашнюю нарезку с удовольствием едят, по крайней мере не остается.

Покупаю фермерские свиные языки, беру сразу штук 5-7 и сразу все варю, за неделю съедаем, ведь согласитесь, бутерброд с язычком на завтрак милое дело, сытно и вкусно.

В моей статье я хочу поделиться своим способом приготовления, но знаю, что их существует великое множество, да и перепробовала много разных рецептов , но с годами учла все ошибки и остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
У меня было:
Языки — 6 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки лишнюю соль не возьмут)
Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
За 20 минут до готовности добавила промытый укроп и чеснок.
Закрыла крышкой, проварила еще 20 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
Затем вынула языки из бульона, СРАЗУ очистила и завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать язык желательно после охлаждения.

ВСЕГО ДОБРОГО!
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook